Эта закуска элементарна. Но вместе с тем она эффектно смотрится на столе. Такие закусочные шарики отлично подойдут для фуршетного стола. Тем более, что сочетание печени и яблок — классическое.
Ингредиенты
Печеночный паштет 200 г
Яблоки 1-2 шт.
Зелень 1 пуч.
Итак, все, что нам понадобится, это: печеночный паштет, яблоки и пучок зелени (у меня в этот раз петрушка).
Как готовить этот паштет, см.ниже. Вы же можете сделать паштет по своему любимому рецепту.
Как вы догадались, закуска эта придумалась спонтанно. . Я просто открыла холодильник и подумала, что сочетается с печенкой?
И тут я вспомнила о своем любимом рецепте «Печень по-берлински». Яблоки! Конечно, яблоки!
Итак, из готового паштета формуем лепешки, на каждую лепешку кладем кусочек очищенного свежего яблока, скатываем шарики, обваливаем их в нарубленной зелени и — готово!
Тут пару слов о податливости печеночного паштета. Безусловно, если готовить классический паштет со сливочным маслицем, нежный и мягкий, то его будет сложно скатать в шарик. Мой паштет готовился исключительно для рулета, а потому содержал желатин. Я оставила готовый паштет на часик в холодильнике, потом достала и элементарно превратила в шарики. Но тут был и другой нюанс — шарики получились гладкими, блестящими, нешершавыми, а значит, петрушка к ним прилипала неохотно)
Но в целом, это такие мелочи, о которых и говорить не стоит. Любой паштет можно превратить в колобок, а любой колобок можно обвалять в зелени)))
Выкладываем закусочные шарики на тарелку, рядышком — маслинки, лимончик, зерна граната и т.д. (чем вы там любите закусывать?
). И ни в коем случае не прячем это блюдо в холодильник. Пусть себе стоит на видном месте. Да, рядом обязательно пару бокалов! И вот увидите, подготовка к новогоднему празднику пойдет веселее!Приятных Вам праздников, веселого настроения и вкусных закусок!
Паштет
Печень куриная 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 4 шт. (отварное белки)
Печень тщательно вымыть и очистить от ненужных частей. На раскаленной сковороде в маленьком количестве масла обжарить печенку вместе с нарезанным луком. Я всегда жарю печень на сильном огне и быстро. Так она получается нежная, мягкая и вкусная.
Если Вы заметили, я не нарезала печень мелко, а лук можно порезать, как угодно. Все равно, потом печенку будем пюрировать.
И да, приготовьте паштет так, как Вы любите. Знаю, что кто-то не любит вкус жареного лука, — не кладите. Многие используют морковь в печеночном паштете — пожалуйста. Вариант, который я предлагаю, базовый, самый простой: печень, много лука, чуть соли и много перца.
Немного остывшую жареную печень (вместе с луком) и белки от вареных яиц измельчаем в паштетную массу. Я воспользовалась блендером (также подойдут кухонный комбайн или мясорубка).
Автор: «Кофеманка»
Похожие записи
Количество просмотров: 2
Вы можете оставить комментарий ниже.
Свежие комментарии